学校施設・周辺環境(春夏秋冬)

松風塾高等学校は、青い森鉄道小湊駅から車で15分ほど山あいにある松緑神道大和山本部境内に隣接しています。美しい山々、清らかな川、澄んだ空気、そしてまた、晴れた日の夜には満天の星空が見られるすばらしい自然環境の中にあります。平成7年には、林野庁の「水源の森100選」にも選定されました。

学校田もあり、田植えや稲刈りも自分たちで行います。
あなたもここで、季節の移り変わりを直接肌で感じながら、じっくり自分の精神力を鍛え、生きる力を養ってみませんか。

17惜春堂 改
                         惜春堂(体育館)

策励館 改
                         策励館(克雪トレーニング場)