少人数コース別制

平成25年度から「特別進学コース」「総合進学コース」「基礎養成コース」の3コースに分かれました。各コースとも5~10人程度の少人数です。1人1人が持っている能力を最大限に伸ばし、夢に近づいてほしいと思っています。

みなさんは将来、どんな大人になりたい、どんな仕事をしたいと考えていますか。松風塾では「社会のために尽くせる人」「高い教養を身につけてどんな仕事も一生懸命できる人」を目指して、それぞれの進路と学力に合わせ、きめの細かい学習に取り組んでいます。

寮では夜の日課に自習時間がありますので、今まで自宅学習の習慣がなかった人でも、きちんと学習できるようになります。
みなさんが思い描く「未来の自分」のために、私たちは全力でサポートします。

コースの紹介

• course01

国公立大学や難関大学への進学を目指すコースです。1年次から特別講習を実施し、夏期講習・冬期講習を含めた手厚い受験指導で、学校での勉強だけで大学進学を実現します。

• course01

生徒の個性と適性を重視したカリキュラムで、大学進学をはじめ、幅広い進路を目指すコースです。豊富な選択教科が用意され、能力を最大限まで引き出す個別指導を行います。

• course01

学び直しも含めて、各教科の基礎的な学力をしっかり身につけることに重点を置いたコースです。短大や専門学校への進学の道を開き、学ぶことの楽しさを実感することができます。

平成27年度入学生カリキュラムはこちらです