• 宗教法人松緑神道大和山の信徒でなくても入学できますか?
  • もちろん入学できます。ただし、礼拝や教団行事に参加しますので、本校の宗教行事に賛同できる人に限ります。
  • 寮では何人部屋ですか?
  • 寮の居室は3~4人部屋で、1年生から3年生まで学年混合です。
  • 携帯電話は許可していますか?
  • 許可していません。各寮にカード式の公衆電話が2台設置されています。
  • 土曜日と日曜日はどのように過ごしているのですか。
  • 土曜日は出校しています。「特別活動の日」として、委員会活動や補習授業や模擬試験などを行っています。日曜日は、月2回「活動日」を設けて、寮内や校内の美化活動を行っています。その他、月2回は休業日として、
    自分で時間を設定して有効に使える日が設定されています。
  • 礼拝は必ず参加しなければいけませんか?
  • はい。朝拝(夏期 6:30・冬期 7:00)は15分程度で全員参加です。夕拝(夏期・冬期 17:30)は
    任意の参加となっています。