recitation発表会

今年のGLEは、コロナ感染症拡大により、オンライン上で行うことになりました。

内容も一流アーティストのコンサートに加えて、多くのアクティビティを行うことになります。その中の一つが英語の朗唱コンテストです。

朗唱内容は、ドキュメンタリー映画『不都合な真実2』の末尾で、米国元副大統領アル・ゴア氏が人種問題を引き合いに出したスピーチの一部です。

朗唱にあたって、地歴・公民科の先生から人種問題についてレクチャーをしていただき、それぞれの想いを込めて、朗唱の練習に取り組みました。

GLEコンサートに先駆け、全校生徒で朗唱発表会を行いました。

緊張した生徒や、次の単語が出てこなくなった生徒を全員で励まし助け合い、英語が苦手な生徒も楽しく参加することができました。

投稿日: 2020年10月10日