松風塾祭 1日目

9月11日(土)松風塾祭が開催されました。

新型コロナウイルスで規模を縮小したため、ごちそうも用意して楽しみました。

(写真1枚目は、平内町プティ・ボヌールさんのアップルパイとなめらかプリン)

いつもと違う食事は、やはりみんなテンションが上がります。

メインは家庭科の先生特製チリソースがかかった、ホットドッグ!

イベントステージは、松風塾らしい『目隠し集団訓練』『集団訓練間違い探し』など、集団訓練を題材にしたものや、応援団の演舞。

見てて笑える『ミッション先生』。

イベントステージ担当生徒全員での科学実験ショーが行われました。

新型コロナウイルスにより、当初の予定より変更になった部分が多々あった学園祭でしたが、生徒全員で工夫し、楽しい学園祭にすることができました。

来年こそは、たくさんの方にご来場いただける学園祭が開催できますように願っています。

投稿日: 2021年9月13日