学園祭

8月28日(日) 第46回学園祭が実施されました。

当初、予定では7月23日(土)~24(日)に開かれるはずでした。しかし、校内で新型コロナウィルス陽性者が出たため、急遽、学校では夏休みを前倒しし、生徒全員帰省しました。休み中、職員会議を重ねました。夏休み中、学園祭のために準備した会場をそのまま残すことにし、約2ヶ月間生徒たちが一丸となって準備してきたものをなんとか実現させたいとの願いで、夏休み明けに、保護者や来賓は招かずに生徒と教員のみでの1日開催としました。

8月26日(金)始業式後から、改めて本祭に向け準備を始め、リハーサル等もしっかりと行い、感染予防対策も考えました。当日はイベントやステージ発表も制限されましたが、自分たちができることを精一杯頑張りました。やり抜く力、折れない心で学園祭を実施し、盛り上げることができました。

昼食は『先生食堂』を開いてみんな終始笑顔で黙食しました。

来年こそは保護者や卒業生、多くの来場者と一緒に楽しみたいと心より願っています。

投稿日: 2022年9月21日