副校長エッセイ(今年はオンラインで開催)

わが校では平成29年より、世界的音楽アーティストを招き盛大にコンサートを開催しております。

これは国際社会で次世代リーダー育成を目指す教育プログラムの一環で、GLE(グローバル リーダーシップ エデユケーション)と呼んでおります。企画・立案から宣伝・運営・進行までの全てを生徒が行っているのが特徴です。コロナ禍の本年度は内容を拡大させ「史上初の高校生企画!世界とつながるオンライン文化祭」として開催することになりました。やること全てが初めてのことばかりですが、それでも生徒達は果敢に取り組んでおります。

いよいよ開催間近となりました。生徒達はそれぞれの持ち場で準備に余念がありません。

Youtubeでどなたでも視聴可能となります。生徒が創り上げる催しを是非ご覧ください。

詳しくはこちらへのアクセスし、視聴登録をお願いします。 gle2020.com

休み時間を利用し、電話での広報活動です

投稿日: 2020年10月27日