開く

5千口寄付 申込

税制上の優遇措置

学校法人大和山学園は、青森県より寄付金募集に関わる特定公益増進法人の証明書交付を受けており、本学園に対するご寄付は税制上の優遇措置を受けることができます。

個人の場合
確定申告を行うことで所得税が還付されます。
〔 所得控除 〕
 寄付金額が年間2,000円を超える場合、超えた金額が総所得から控除されます。
 (国税庁HP)一定の寄附金を支払ったとき(寄附金控除)

法人の場合
法人税法上、支出した寄付金を一定の割合で損金に算入することが認められています。
〔特定公益増進法人への寄付〕
 寄付金の一定限度額まで損金算入ができます。
 (国税庁HP)特定公益増進法人に対する寄附金
〔受配者指定寄付金制度活用〕
 日本私立学校振興・共済事業団を通じ、私立学校(松風塾高等学校)を指定して寄付することで、全額損金算入ができます。

申込フォーム

【 寄付申込者 】
    ふりがな

【 本学園との関係 】
     第
      卒業生名  第
     支部名

【 寄付の種類 】

「ゆうちょ銀行自動引落し」(申込用紙を郵送させて頂きます。)
     いつでも中断、終了、ご寄付金額の変更等を承っております。

毎月円×ヶ月 合計

その他の方法

(*1 手数料学園負担)(払込取扱票を郵送させて頂きます。)
      *1 ゆうちょ銀行窓口またはATMにて通帳またはキャッシュカードから払込み手続きを頂ければ手数料はかかりません。   現金払込みの場合、2022年1月17日から手数料110円がかかります。

(手数料振込者負担)(口座番号等をお知らせいたします。)

(企業の方は寄付金全額を損金算入できます。)(必要書類をお送りいたします。)